Где в Петербурге ночью будет весело и другая любопытная статистика

Блог
Йода Мастер 22.11.2018 в 22:03

Летом 2018 года мы разработали онлайн-гид по северной столице «Петербург 24» с указанием общественных мест и заведений города. Спустя несколько месяцев работы приложения удалось собрать интересную статистику о ночной жизни Петербурга.

Рейтинг был составлен в рамках проекта по развитию мобильного приложения «Петербург 24». Самой насыщенной улицей с ночными заведениями в Санкт-Петербурге стала улица Белинского.

Ночные заведения здесь можно встретить в среднем через каждые 47 метров. В основном, это рестораны, бары и клубы. Они составляют треть от общего количества мест досуга и общественного питания на улице Белинского.

Второе место в рейтинге заняла улица Рубинштейна. Здесь концентрация ночной жизни составляет 54 метра. Главным образом, улица предлагает ночным посетителям бары и кальянные.

Замыкает первую тройку улица Ломоносова со средним показателем расположения одного ночного заведения на каждые 55 метров.

В топ-5 также вошли Малая Садовая улица (1/60 метров) и Невский проспект от Дворцовой площади до площади Восстания (1/127 метров). При этом на Малой Садовой улице половина всех  расположенных на ней заведений (главным образом, это кофейни) открыты до утра или работают круглосуточно.

Генеральный директор агентства FINEDAY Александр Гранатович рассказал, что в лидерах ночной жизни Петербурга оказались улицы, протяженность которых составляет менее 1 км. «Как правило, до утра или круглосуточно здесь работают кафе, бары и рестораны, тогда как улицы с ночными клубами, за исключением улицы Ломоносова, находятся во второй пятерке рейтинга, где представлены более длинные магистрали. За редкими исключениями на центральных улицах города ночные заведения занимают 15-25% от общего числа мест досуга и общественного питания».

На 6-м месте по показателю концентрации ночных заведений разместилась улица Жуковского (1/148 метров), где по большей части представлены бары. 7-е место у набережной канала Грибоедова (от реки Мойки до Сенной площади), где среднее расстояние между ночными заведениями составляет 166 метров.

Замкнули топ-10 Лиговский проспект от улицы Некрасова до Обводного канала (1/175 метров), Садовая улица от реки Мойки до проспекта Римского-Корсакова (1/178 метров) и Литейный проспект (1/237 метров).

Мобильное приложение «Петербург 24» было создано PR-агентством FINEDAY и студией интернет-маркетинга «Силуэт» летом 2018 года. Это авторский путеводитель на русском и английском языках по вечернему и ночному Санкт-Петербургу, его достопримечательностям, а также пригородам – Пушкину, Павловску и Петергофу.

Приложение совмещено с интернет-порталом petersburg24.ru и доступно на Android и iOS. За первые 4 месяца его скачали более 9000 пользователей, средняя оценка от которых составляет 4,8.

В 2017 году FINEDAY и «Силуэт» разработали мобильное приложение «Мосты Петербурга», которое в 2018 году победило в номинации «Государство и общество» премии «Рейтинг Рунета».

Пресса о нас

Опубликованная статистика вызвала интерес пользователей и прессы. Популярные интеренет-изданий Петербурга рассказали своим читателям, где может быть интересно по-ночам.

Бумага
Мой район
ИА REGNUM
Петербургский дневник
Мойка 78
Телеканал Санкт-Петербург
Gazeta SPb
АиФ-Петербург
Форпост Северо-Запад
Агентство бизнес новостей
Питер ТВ
Невские новости
Neva.Today
Antenna Daily
Travel Russian News
Экономика Сегодня
Nation News
Flashnord
Туристический Петербург