Кейс по поисковому продвижению все запросы в ТОП 2!

Блог
Тимофей Булко 14.10.2015 в 09:10

Обычно, продвигая сайт, чтобы вывести все его запросы в топ требуется много сил и, главное, месяцев. Проекты возрастом не многим более года редко могут этим похвастаться. Тем более, если речь идёт не о топ-10, а о топ-2. О таком кейсе нам и хотелось бы рассказать.

1

Услуга: Поисковое продвижение сайта (SEO)
Регион: Санкт-Петербург
Тематика: Продажа оборудования
Схема: Продвижение по позициям
Дата начала работ: 18.05.2014
Дата составления кейса: 13.10.2015

В начале работ с поисковых машин визитов не было.
На данный момент поисковый трафик составляет ≈ 750 визитов в месяц.
И, что важно для данного случая, все ключевые имиджевые запросы в ТОП 10.

2

Входные данные:

Сайт мы начали оптимизировать уже на стадии завершения работ по его созданию. Так как разрабатывался он у нас же, с этим проблем не было. Такая мера дала нам возможность выиграть время и у клиента были первые результаты практически сразу после запуска сайта.

3

Цели продвижения:

Тематика достаточно узкая и ключевых запросов в данной сфере не так много, но все они достаточно частотные. Помимо целевых посетителей клиенту был важен сам факт нахождения в ТОП10, так как это подтверждает его статус лидера рынка. 

Для данных задач мы выбрали схему продвижения с оплатой за позиции. По всем пяти запросам был достигнут наивысший результат, который мы продолжаем поддерживать.

4

Что было сделано?

Первые несколько месяцев мы занимались тем, что писали и размещали релевантные тексты на сайте и работали над мета-тегами. То, что сайт разрабатывался у нас же, дало нам возможность предусмотреть все нюансы еще на этапе создания. Корректировка кода и настройка индексации была подготовлена еще до завершения работ по созданию.

Кроме того, мы успели разработать стратегию продвижения заранее и к моменту заполнения сайта уже вносили подготовленные материалы. 

Далее мы поработали с внешними факторами и нарастили ссылочную массу хорошего качества. 

5

Что дальше?

Продолжаем работу и поддерживаем достигнутый результат.