Кейс по поисковому продвижению с нуля до 4500 визитов в месяц!

Блог
Тимофей Булко 14.10.2015 в 09:34

Продвижение сайтов - дело непростое, особенно сейчас. Поэтому каждый уверенный успех на этом пути достоен внимания. Представляем описание нового кейса по поисковому продвижению.
Как мы добились поискового трафика с нуля до 4 500 визитов в месяц.

1

Услуга: Поисковое продвижение сайта (SEO)
Регион: Москва, Владимир
Тематика: Загородный отель
Схема: Продвижение по позициям
Дата начала работ: 15.03.2012
Дата составления кейса: 13.10.2015

Проект пришел на продвижение в марте 2013 года.
За время работ удалось увеличить поисковый трафик до стабильных 4500 визитов в месяц.
В начале работ с поисковых машин визитов не было.
На данный момент поисковый трафик составляет ≈ 4500 визитов в месяц.

 

2

Входные данные:

Сайт выполнен в нашей студии, что дало нам фору на подготовительном этапе продвижения, так как проблем с кодом, версткой и системой управления не было. Это позволило быстро перейти непосредственно к текстовой оптимизации и набору ссылочной массы. 

Но так как сайт был абсолютно новый, нам потребовалось время, чтобы набрать определенный траст и вес страниц. Кроме того, было необходимо заполнить ресурс полностью с нуля.

3

Цели продвижения:

Сначала была выбрана «классическая» схема поискового продвижения – продвижение с оплатой за позиции. Но затем когда запросы были выведены, мы поняли, что замерли на одном месте. Мы добились неплохой стабильной посещаемости, но трафик не увеличивался и мы не охватывали ряд услуг компании.

Тогда было принято решение перейти на продвижение по трафику. Именно это дало возможность подключать помимо основных, выбранных изначально запросов, большой пул ключевых слов и начать увеличивать траффик.

4

Что было сделано?

Первые несколько месяцев мы занимались тем, что писали и размещали релевантные тексты на сайте и заполняли мета-теги. Так как сайт был новый, то таких страниц понадобилось достаточно много, но это дало возможность изначально задать верную структуру сайту и выполнить грамотную перелинковку.

После этого мы зарегистрировали сайт в Яндекс.Каталоге и присвоили необходимые дополнительный регион. Эта мера также помогла поднять уровень доверия поисковой системы к продвигаемому ресурсу.

И не смотря на то, что Москва самый сложный для продвижения регион, нам удалось достигнуть хороших результатов по позициям и привлечь широкую аудиторию Москвичей.

Кроме того, мы работали с внешними факторами. Площадки для размещения отбирали только качественные, с хорошими показателями. Использовались только «вечные ссылки» и статьи.

Помимо увеличения трафика, мы работали над его качеством. Продумывали юзабилити, дизайн и тестировали дополнительные «фишки». В следствии этих работ показатель отказов заметно снизился.

5

Что дальше?

Продолжаем работу над количественными и качественными показателями трафика.